DATENSCHUTZ

DATENSCHUTZ
Datenschutzerklärung
Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung

Erhebung und Verarbeitung von Daten
Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen seines Browsers tätigt.
Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzer der Website und/oder Kunden zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website und/oder Kunden aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website und/oder des Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z. B. Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Nutzung von Cookies unterbinden will, kann er dies durch lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit der Nutzer unserer Webseite personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Anfragen des Nutzers der Website und/oder Kunden, zur Abwicklung mit dem Nutzer der Website und/oder Kunden geschlossener Verträge und für die technische Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder der Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt hat. Der Nutzer der Website und/oder Kunde hat das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage informieren wir den Nutzer der Website und/oder den Kunden über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.

Verwendung des Google „Analytics“
Unsere Internetseite verwendet den Analysedienst Google Analytics. Dieser Webanalysedienst wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden kurz: Google) betrieben.
Dieses Analysetool funktioniert auf Grundlage von Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website zwischengespeichert wird um eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie zu ermöglichen. Die durch den Cookie gespeicherten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort dann gespeichert.
Im Rahmen der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb eines Mitgliedsstaates der EU oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. In unserem Auftrag wird Google die übertragenen Informationen nutzen, um einen Report über die Nutzung der Webseite zu erstellen. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wenn Sie die Nutzung von Cookies unterbinden möchten, können Sie dies durch lokale Vornahme der Änderungen Ihrer Einstellungen in dem auf Ihrem Computer verwendeten Internetbrowser (z.B. Safari, Internet Explorer, Opera, Firefox etc.), also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten tun. Ferner können Sie die Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten durch den Cookie von Google, verhindern indem Sie ein unter dem folgenden Link von Google angebotenes Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere externe links und Datenschutz
Es gibt auf dieser und auf anderen Seiten meiner Website Links zu externen Webangeboten, zum Beispiel über die Logo-Buttons, die zu meinen Seiten in den sozialen Netzwerken wie Facebook, Xing, Instagram & Co führen. Diese Links und Logos vermitteln durch Ihre alleinige Einbindung nicht automatisch Daten. Nur wenn Sie darauf klicken. Bei Ihrem Besuch an diese Websites können Daten wie Ihre IP-Adresse erhoben werden und z.B. für sogenanntes Profiling genutzt werden. Diese Daten können dabei außerhalb des europäischen Wirtschaftraumes gelangen und dort abgespeichert werden. Dies unabhängig davon, ob Sie selbst ein Konto bei diesen Anbietern von sozialen Netzwerken haben. Das sollte Ihnen bewusst sein, bevor Sie diese Links anklicken. Nehmen Sie diese Angebote in Anspruch, tun Sie dies auf freiwilliger Basis.Die jeweilige Datenschutzerklärung finden Sie hier:

Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

Vimeo Privacy Policy: https://vimeo.com/privacy

YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Bilder auf dieser website
Insofern Bilder von natürlichen Personen auf dieser Website nach dem EU-DSGVO und ergänzender nationaler Gesetzgebung als personenbezogenen Daten angemerkt werden müssen und keine der Ausnahmereglungen aus Artikel 6 Absatz 1 der EU-DSGVO zutrifft, ist ihre Veröffentlichung über eine Freigabeerklärung und oder einen Auftrags- oder Nutzungsvereinbarung bis auf Widerruf genehmigt. Ausdrücklich weise ich an dieser Stelle darauf hin, dass diese Personen nicht mit der Verwendung durch Dritte einverstanden sind und daher das Herunterladen von Bilddateien oder das Kopieren mittels Screenshots absolut untersagt ist. Im Falle von Verstößen gegen die persönlichen Rechte der Betroffenen und meine Urheberrechte als Fotograf, werden unverzüglich rechtliche Maßnahmen ergriffen. Letzteres gilt selbstverständlich auch für alle übrigen Bilder auf dieser Website, für die das Urheberrecht ausschließlich bei mir liegt.


IT

Informativa sulla privacy sui dati raccolti.

Utilizziamo e memorizziamo i vostri dati personali esclusivamente in conformità con le disposizioni della legge federale sulla protezione dei dati della Repubblica federale di Germania. Di seguito vi informiamo sul tipo, la portata e lo scopo della raccolta e dell’utilizzo dei dati

Raccolta ed elaborazione dei dati

Ogni accesso al nostro sito web e ogni consultazione di un file memorizzato su questo sito web vengono registrati. Lo stoccaggio è utilizzato per scopi interni sistemici e statistici. 

Registrazione: nome del file richiamato, data e ora della consultazione, quantità di dati trasferiti, messaggio di richiesta riuscita, browser web e dominio richiesto. Inoltre, vengono registrati gli indirizzi IP degli host che hanno fatto la richiesta. 

Ulteriori dati personali vengono raccolti solo se l’utente del sito web e/o il cliente fornisce volontariamente informazioni, ad esempio nell’ambito di una richiesta o registrazione o per la conclusione di un contratto o tramite le impostazioni del proprio browser.

Il nostro sito web utilizza i cookie. 

Un cookie è un file di testo che viene inviato quando si visita un sito web e memorizzato sul disco rigido dell’utente del sito web e/o del cliente. Se l’utente del sito e/o il cliente richiamano nuovamente il server corrispondente del nostro sito web, il browser dell’utente del sito e/o del cliente restituisce al server il cookie precedentemente ricevuto. Il server può quindi analizzare le informazioni ottenute con questa procedura in vari modi. I cookie possono essere utilizzati, ad esempio, per controllare le visualizzazioni pubblicitarie o per facilitare la navigazione su un sito web. 

Se l’utente del sito e/o il cliente desidera impedire l’uso dei cookie, può farlo modificando a livello locale le proprie impostazioni nel browser Internet utilizzato sul proprio computer, ovvero il programma per aprire e visualizzare le pagine Internet (ad es. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera o Safari).

Utilizzo e divulgazione dei dati personali 

Nella misura in cui l’utente del nostro sito web ha fornito dati personali, utilizziamo questi dati solo per rispondere alle richieste dell’utente del sito web e/o dei clienti, per elaborare i contratti conclusi con l’utente del sito web e/o i clienti e per l’amministrazione tecnica. I dati personali vengono da noi trasmessi o altrimenti trasferiti a terzi solo se ciò è necessario ai fini dell’elaborazione del contratto o per la fatturazione o se l’utente del sito web e/o il cliente ha precedentemente acconsentito. L’utente del sito web e/o il cliente ha il diritto di revocare un consenso dato con effetto per il futuro in qualsiasi momento.

La cancellazione dei dati personali memorizzati avviene nel caso in cui l’utente del Sito e/o il Cliente revochi il consenso alla loro conservazione, qualora la loro conoscenza non sia più necessaria per l’adempimento dello scopo per il quale sono stati memorizzati o qualora la loro conservazione sia inammissibile per altri motivi di legge. La richiesta di cancellazione lascia impregiudicati i dati a fini contabili e contabili.

Diritto d’informazione

Su richiesta scritta, informeremo l’utente del sito web e/o il cliente dei dati che lo riguardano. La richiesta deve essere indirizzata al nostro indirizzo indicato nell’impressum del sito web.

Utilizzo di Google «Analytics»

Il nostro sito web utilizza il servizio di analisi Google Analytics. Questo servizio di analisi web è gestito da Google Inc. , 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94 043, USA (di seguito «Google»). Questo strumento di analisi funziona sulla base dei cookie. Un cookie è un file di testo che viene inviato quando si visita un sito web e memorizzato sul disco rigido dell’utente del sito web per consentire un’analisi dell’utilizzo del sito web da parte dell’utente. Le informazioni memorizzate dal cookie vengono di solito trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate.

Nell’ambito dell’anonimizzazione dell’IP, il vostro indirizzo IP viene preventivamente abbreviato da Google all’interno di uno stato membro dell’UE o di un altro stato contraente dell’accordo sullo Spazio economico europeo. Per nostro conto, Google utilizzerà le informazioni trasmesse per compilare un rapporto sull’uso del sito web. L’indirizzo IP trasmesso nell’ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google. Se desidera impedire l’uso dei cookie, può farlo modificando localmente le impostazioni del browser Internet utilizzato sul suo computer (per esempio. B. Safari, Internet Explorer, Opera, Firefox ecc,) cioè il programma per aprire e visualizzare le pagine Internet. Inoltre, potete impedire la raccolta e il trattamento dei vostri dati da parte del cookie di Google scaricando e installando un plugin per il browser offerto da Google al seguente link: http://tools. google. com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Link esterni

Su questa e su altre pagine del mio sito web ci sono link a offerte web esterne, ad esempio tramite i pulsanti logo che conducono alle mie pagine sui social network come Facebook, Xing, Instagram & Co. 

Questi link e loghi non trasmettono automaticamente i dati tramite la vostra integrazione. 

Solo se ci clicchi sopra. Quando visitate questi siti web, possono essere raccolti dati come il vostro indirizzo IP e, ad esempio, Per esempio, vengono utilizzati per la cosiddetta profilazione. 

Tali dati possono essere trasferiti al di fuori dello spazio economico europeo e ivi conservati. 

Questo indipendentemente dal fatto che tu abbia un account con questi fornitori di social network. 

Dovreste esserne consapevoli prima di cliccare su questi link. Se usufruite di queste offerte, lo fate su base volontaria. La rispettiva dichiarazione sulla privacy è disponibile qui:

Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

Vimeo Privacy Policy: https://vimeo.com/privacy

YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Diritti sulle immagini e i video publicati su questo sito

Nella misura in cui le immagini di persone fisiche presenti su questo sito web devono essere indicate come dati personali ai sensi del GDPR UE e della legislazione nazionale integrativa e nessuna delle deroghe di cui all’articolo 6, paragrafo 1, del GDPR UE si applica, la loro pubblicazione è autorizzata mediante una dichiarazione di autorizzazione e/o un contratto di lavoro o di utilizzo fino a revoca. 

Premetto espressamente che queste persone non sono d’accordo con l’utilizzo da parte di terzi e pertanto è assolutamente vietato scaricare file di immagini o copiare tramite screenshot. 

In caso di violazione dei diritti personali delle persone interessate e dei miei diritti d’autore come fotografo, verranno intraprese immediatamente azioni legali. 

Quest’ultimo vale naturalmente anche per tutte le altre immagini su questo sito web, per le quali i diritti d’autore spettano esclusivamente a me.